ショコラクリスマス
今日はお菓子教室ショコランのレッスン、
ショコラクリスマスを作ってきました(*^^*)
カカオ56%と66%から好きな方を選んで作るということで、
私は66%を選んで大人のショコラケーキを目指しました。
しかし、66%の方はチョコが締まりやすく作るのが難しいとのこと…
おびえながら作りましたが、Uko先生の丁寧な説明や実演、手伝いのおかげで、
想像してたのよりずっとうまく作れました(^O^)v




先生の作って下さった56%のショコラケーキを試食、
甘いけどペロリと完食できる美味しさでした(*^o^*)
帰って自分の作った66%の方を食べましたが、
やっぱり私は66%の方が好きだな(*´ω`*)
難しい方にチャレンジしてよかった〜!
甘いものが好きな主人、もっと甘い方がよかったと言うかなと思いましたが、
このぐらいの甘さの方がよかったと6分の2ホール食べました(*^_^*)
ショコラクリスマス、作るのが難しいけど、家でもチャレンジしてみたいな(*^^*)
- comments(0)
スポンサーサイト
- -
Comment








<< NEW | TOP | OLD>>